Rechnungswesen & Controlling HLW III Gute Arbeit Schulbuch mit E-BOOK+ Auflage 2024
ISBN | 978-3-7068-7313-0 |
Schulbuchnummer | 215401 |
Schulform | III. Jahrgang HLW (4710) |
Schulfach | Rechnungswesen |
Klassenstufe | 11. Schulstufe |
Seiten | 368 |
Autoren/ | Gerhard Veidl, Helmut Bauer, Hans Mayr, Hannes Nitschinger |
Abmessung | 29,7 x 21,0 cm |
Einbandart | Broschur |
Hersteller | Hölzel Verlag GmbH, Jochen-Rindt-Straße 9, 1230 Wien, Österreich, E-Mail: info@hoelzel.at |
Konditionen | Diesen Artikel liefern wir nur nach Österreich. |
Jetzt als E-BOOK+ mit Videos, interaktiven Übungen und MEHR!-Kurs mit Aufgabenkatalog!
Ab dem Schuljahr 2024/25 steht Ihnen dieses Schulbuch über digi4school mit E-BOOK+ zur Verfügung. Nutzen Sie den inkludierten MEHR!-Kurs mit Aufgabenkatalog zu den Kapiteln und Lerneinheiten des MEHR!-Buchs! Mehr zum Thema finden Sie in unseren FAQs.
Das bietet das E-BOOK+ zu Ihrem MEHR!-Buch:
- Einfache Nutzung über digi4school.at inklusive digi4school-Klassenzimmer
- Integrierter MEHR!-Kurs mit Aufgabenverwaltung/Aufgabenkatalog
- Videos und interaktive Aufgaben mit automatischer Korrektur
- Downloads und Zusatzmaterial, Lösungen für Lehrpersonen
- Das Multimedia-Schulbuch immer dabei, auf allen Geräten!
__________________________________________________________________
In jedem Unternehmen fallen Kosten an. Waren und Materialien müssen eingekauft werden, aber auch das Personal oder die Miete verursacht Kosten. Bei der Kalkulation der Verkaufspreise müssen all diese Kosten berücksichtigt werden.
Außerdem sind viele wichtige Entscheidungen zu treffen: Welche Produkte sind rentabel, welche sollten aus dem Programm genommen werden? In diesem Buch erfahren Ihre Schüler*innen unter anderem, wie ihnen die Kostenrechnung bei diesen Entscheidungen helfen kann.
Inhalt:
- Einführung in die Kostenrechnung
- Vollkostenrechnung als Grundlage der Preisbildung
- Vollkostenrechnung in der Hotellerie und Gastronomie
- Kostenrechnung im Handel und im Handwerk
- Teilkostenrechnung als Entscheidungsinstrument
- Teilkostenrechnung in der Hotellerie und Gastronomie
- Waren- und Zahlungsverkehr mit dem Ausland
- Erweiterungslehrstoff HLM: Anzahlungen verbuchen (als Download)
- Betriebswirtschaftliche Fallstudien
- Zusätzliche Übungsbeispiele
Digitales Zusatzmaterial im MEHR!-Buch online:
- Einstiegsvideos und Erklärvideos
- Excel-Dateien und PDF-Formulare
- Buchungstrainer und interaktive Übungen
- Externe Links
- Alle Lernkarten in der Lernkarten-Ansicht