Praxisbuch Biowissenschaften Methoden der Mikrobiologie, Lebensmittelbiotechnologie, Molekularbiologie und Zellkultur Schulbuch + E-Book Auflage 2016
| ISBN | 978-3-7068-5181-7 |
| Schulbuchnummer | 175612 |
| Schulform | I. bis III. Klasse HTL (4100) |
| Schulfach | Biologie |
| Klassenstufe | 9. Schulstufe bis 11. Schulstufe |
| Seiten | 180 |
| Autoren/ | Veronika Ebert, Christoph Neumann, Christoph Stacher, Andrea Pichler-Wallace, Ingrid Schocher |
| Abmessung | 29,7 x 21,0 cm |
| Einbandart | Broschur |
| Hersteller | Hölzel Verlag GmbH, Jochen-Rindt-Straße 9, 1230 Wien, Österreich, E-Mail: service@westermann.at |
| Barrierefreiheit | Titel vor dem 28.06.2025 erschienen - Weitere Informationen |
Die Inhalte:
- Methoden der Mikrobiologie
- Methoden der Lebensmittelbiotechnologie
- Methoden der Molekularbiologie
- Methoden der Zellkultur
- Arbeitsanleitungen 1: Protokollierung
- Arbeitsanleitungen 2: Mikroskopie
- Arbeitsanleitungen 3: Sterilisations- und Desinfektionsverfahren
- Arbeitsanleitungen 4: Herstellung von Nährmedien
- Arbeitsanleitungen 5: Zell- und Keimzahlbestimmungsverfahren
- Arbeitsanleitungen 6: Agardiffusionstest auf Penicillin G-Empfindlichkeit
- Arbeitsanleitungen 7: Lebenmittelmikrobiologie
- Arbeitsanleitungen 8: Molekularbiologische Methoden
- Arbeitsanleitungen 9: Aseptische Arbeitstechnik für den Zellkulturbereich
Der neue Band Praxisbuch Biowissenschaften vermittelt kompakt den theoretischen Hintergrund für das Verständnis von typischen Arbeitstechniken des Life-Science-Bereichs (Mikrobiologie, Biotechnologie, Gentechnik, Zellkultur) und stellt für Schüler*innen verständliche und im Unterricht erprobte Arbeitsanleitungen zur Verfügung.
Erfahren Sie mehr über die Reihe