Zurück

Praxisbuch Biowissenschaften
Methoden der Mikrobiologie, Lebensmittelbiotechnologie, Molekularbiologie und Zellkultur
Schulbuch + E-Book
Auflage 2016

Produktabbildung
Lieferbar
33,45 €
Es wird eine Zahl größer oder gleich 1 erwartet.
Erhältlich in der Schulbuchaktion
zum Preis von 33,45 €
ISBN

978-3-7068-5181-7

Schulbuchnummer

175612

Schulform

I. bis III. Klasse HTL (4100)

Schulfach

Biologie

Klassenstufe

9. Schulstufe bis 11. Schulstufe

Seiten

180

Autoren/Autorinnen

Veronika Ebert, Christoph Neumann, Christoph Stacher, Andrea Pichler-Wallace, Ingrid Schocher

Abmessung

29,7 x 21,0 cm

Einbandart

Broschur

Die Inhalte:

  • Methoden der Mikrobiologie
  • Methoden der Lebensmittelbiotechnologie
  • Methoden der Molekularbiologie
  • Methoden der Zellkultur
  • Arbeitsanleitungen 1: Protokollierung
  • Arbeitsanleitungen 2: Mikroskopie
  • Arbeitsanleitungen 3: Sterilisations- und Desinfektionsverfahren
  • Arbeitsanleitungen 4: Herstellung von Nährmedien
  • Arbeitsanleitungen 5: Zell- und Keimzahlbestimmungsverfahren
  • Arbeitsanleitungen 6: Agardiffusionstest auf Penicillin G-Empfindlichkeit
  • Arbeitsanleitungen 7: Lebenmittelmikrobiologie
  • Arbeitsanleitungen 8: Molekularbiologische Methoden
  • Arbeitsanleitungen 9: Aseptische Arbeitstechnik für den Zellkulturbereich

Der neue Band Praxisbuch Biowissenschaften vermittelt kompakt den theoretischen Hintergrund für das Verständnis von typischen Arbeitstechniken des Life-Science-Bereichs (Mikrobiologie, Biotechnologie, Gentechnik, Zellkultur) und stellt für Schüler*innen verständliche und im Unterricht erprobte Arbeitsanleitungen zur Verfügung.

Erfahren Sie mehr über die Reihe