Praxisbuch Biowissenschaften Methoden der Mikrobiologie, Lebensmittelbiotechnologie, Molekularbiologie und Zellkultur Schulbuch + E-Book Auflage 2016
ISBN | 978-3-7068-5181-7 |
Schulbuchnummer | 175612 |
Schulform | I. bis III. Klasse HTL (4100) |
Schulfach | Biologie |
Klassenstufe | 9. Schulstufe bis 11. Schulstufe |
Seiten | 180 |
Autoren/ | Veronika Ebert, Christoph Neumann, Christoph Stacher, Andrea Pichler-Wallace, Ingrid Schocher |
Abmessung | 29,7 x 21,0 cm |
Einbandart | Broschur |
Die Inhalte:
- Methoden der Mikrobiologie
- Methoden der Lebensmittelbiotechnologie
- Methoden der Molekularbiologie
- Methoden der Zellkultur
- Arbeitsanleitungen 1: Protokollierung
- Arbeitsanleitungen 2: Mikroskopie
- Arbeitsanleitungen 3: Sterilisations- und Desinfektionsverfahren
- Arbeitsanleitungen 4: Herstellung von Nährmedien
- Arbeitsanleitungen 5: Zell- und Keimzahlbestimmungsverfahren
- Arbeitsanleitungen 6: Agardiffusionstest auf Penicillin G-Empfindlichkeit
- Arbeitsanleitungen 7: Lebenmittelmikrobiologie
- Arbeitsanleitungen 8: Molekularbiologische Methoden
- Arbeitsanleitungen 9: Aseptische Arbeitstechnik für den Zellkulturbereich
Der neue Band Praxisbuch Biowissenschaften vermittelt kompakt den theoretischen Hintergrund für das Verständnis von typischen Arbeitstechniken des Life-Science-Bereichs (Mikrobiologie, Biotechnologie, Gentechnik, Zellkultur) und stellt für Schüler*innen verständliche und im Unterricht erprobte Arbeitsanleitungen zur Verfügung.
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